leNOTIZIE

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO FEBBRAIO 2017

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO FEBBRAIO 2017

La produzione di febbraio segna un +0,2%. Nei primi due mesi +1,9% (il dato rettificato +3,6%)

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 28 febbraio 2017. 

La produzione di febbraio (dato rettificato rispetto all’anno bisestile 2016) conferma una tendenza all’aumento con un +3,8%. 

La provincia dove si registra il maggior aumento è Reggio Emilia, quella col maggior calo è Mantova. 

Il dato interessante per misurare la potenzialità produttiva è la produzione media giornaliera: a febbraio è stata di 10.330 forme/giorno contro le 9.924 forme/giorno del mese precedente (gennaio 2017) e le 9.949 forme/giorno del febbraio 2016. 

Il dato delle 10.330 forme/giorno è la produzione media giornaliera mai raggiunta dal nostro formaggio. 

Nei primi due mesi 2017 il dato (rettificato rispetto all’anno bisestile 2016) dice di un aumento percentuale del 3,6%.

In ALLEGATO la tabella riepilogativa.

Documenti da scaricare

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x