leNOTIZIE

PRODUZIONE DI PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 31 MARZO 2017

PRODUZIONE DI PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 31 MARZO 2017

La produzione del mese di marzo segna un +5,2% - nei primi tre mesi +3,0%

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 31 marzo 2017. La produzione di marzo 2017, rispetto allo stesso mese dell’anno precedente, conferma una tendenza all’aumento con un +5,2% (+16.235 forme). 

La provincia dove si registra il maggior aumento è Bologna (+16,5%) seguita da Reggio Emilia (+9,0%). Il dato interessante per misurare la potenzialità produttiva è la produzione media giornaliera: a marzo è stata di 10.613 forme/giorno contro le 10.330 forme/giorno del mese precedente (febbraio 2017) e le 10.089 forme/giorno del marzo 2016. 

Il dato delle 10.613 forme/giorno è la produzione media giornaliera mai raggiunta dal nostro formaggio. Nei primi tre mesi 2017 il dato dice di un aumento percentuale del 3,0%. 

In ALLEGATO le tabelle riepilogative.

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x