leNOTIZIE

PRODUZIONE DI PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 30 APRILE 2017

PRODUZIONE DI PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 30 APRILE 2017

La produzione del mese di Aprile segna un +5,5% 

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano,   produzione

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 30 aprile 2017.

La produzione di aprile 2017, rispetto allo stesso mese dell’anno precedente, conferma una tendenza all’aumento con un +5,5% (+16.660 forme).

La provincia dove si registra il maggior aumento è Bologna (+20,8%) seguita da Reggio Emilia (+8,9%).

Nei primi quattro mesi 2017 il dato dice di un aumento percentuale del 3,6% che, se rettificato rispetto al giorno in meno di produzione (febbraio 2016 era bisestile), porta ad un aumento “reale” del +4,6%.

La produzione media giornaliera è stata ad aprile di 10.672 forme/giorno contro le 10.613 forme/giorno del mese precedente (marzo 2017) e le 10.117 forme/giorno dell’aprile 2016.

Continua, pertanto, l’aumento del dato della produzione media giornaliera: 10.672 forme/giorno è la produzione media giornaliera mai raggiunta dal nostro formaggio.

Rispetto alla distribuzione altimetrico/territoriale nei primi 4 mesi 2017 l’aumento percentuale maggiore si è registrato in montagna con un + 6,2% rispetto al medesimo periodo del 2016, segue l’alta pianura con un + 5,4 e la bassa pianura con  un +1,0%

In ALLEGATO le tabelle riepilogative.

Documenti da scaricare

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x