leNOTIZIE

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AL 30/11/2017

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AL 30/11/2017

La produzione segna un +6,0%; nei primi undici mesi +5,2%

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano,   produzione

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 30 novembre.

La produzione di novembre 2017, rispetto allo stesso mese dell’anno precedente, conferma una tendenza all’aumento con un +6,0% (+16.745 forme nel mese).

La provincia dove si registra il maggior aumento è Bologna (+21,6%) seguita da Reggio Emilia (+7,0%).

Nei periodo gennaio-novembre 2017 i numeri dicono di un aumento percentuale del 5,2 % (+164.618 forme)

In aumento anche la produzione giornaliera rispetto al mese precedente che passa dalle 9.666 forme/giorno di ottobre 2017 alle 9.839 forme/giorno di novembre 2017 con un aumento del 1,7 %.

Rispetto alla distribuzione altimetrico/territoriale il maggior aumento percentuale si registra ancora per il formaggio ottenuto nei caseifici della montagna con un +8,1% rispetto al medesimo periodo del 2016, seguono quelli dell’alta pianura con un +6,1% e la bassa pianura con un +3,0%.

 In ALLEGATO le tabelle riepilogative.


Documenti da scaricare

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x