leNOTIZIE

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AL 31 GENNAIO 2019

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AL 31 GENNAIO 2019

Prodotte nel primo mese dell’anno 320.858 forme 

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano,   produzione,   2019,   gennaio

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 31 gennaio 2019, coi quali si apre l’annata.

La produzione del mese di gennaio, con 320.858 forme prodotte contro le 326.946 del gennaio 2018, rileva un calo produttivo dell’1,86%.

L’unica provincia dove si registra un aumento rispetto al medesimo mese del 2018 è Mantova con un +3,31%.

La produzione media giornaliera a gennaio è stata di 10.350 forme/giorno, tornando a superare la soglia delle 10.000 forme/giorno, dopo che dallo scorso mese di luglio si era stabilmente sotto le 10.000.

Balza all’occhio lo squilibrio territoriale poiché, sulla diminuzione complessiva, pesa quasi interamente il forte calo di produzione avvenuto nei caseifici della montagna (-6,17%), mentre l’alta pianura cala dello 0,46% e la bassa dello 0,82%.

Si allegano le tabelle riepilogative.

Documenti da scaricare

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x