leNOTIZIE

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 28 FEBBRAIO 2019

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 28 FEBBRAIO 2019

A febbraio prosegue la diminuzione su base mensile (febbraio su febbraio -0,48%)

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano,   produzione,   febbraio,   2019

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 28 febbraio 2019. 

La produzione del mese di febbraio, con 300.897 forme prodotte contro le 302.362 del febbraio 2018, rileva un calo produttivo del meno 0,48%. Le province in cui si rileva un aumento sono Mantova (+4,98%) e Modena (+1,41%). 

La produzione media giornaliera a febbraio è stata di 10.746 forme/giorno e, come già a gennaio, si è tornati a superare la soglia delle 10.000 forme/giorno, dopo che dallo scorso mese di luglio si era stabilmente sotto le 10.000. 

Nei primi due mesi 2019 il dato dice di una diminuzione percentuale dell’1,20% con 7.553 forme prodotte in meno. 

Per il secondo mese consecutivo balza all’occhio lo squilibrio territoriale poiché sulla diminuzione complessiva pesa quasi interamente il forte calo di produzione avvenuto nei caseifici della montagna (-5,36%), mentre l’alta pianura cala dello 0,20% e la bassa aumenta dello 0,08%.   

Si allegano le tabelle riepilogative.

Documenti da scaricare

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x