leNOTIZIE

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 30 APRILE 2019

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 30 APRILE 2019

Ad aprile continua la ripresa produttiva su base mensile (aprile su aprile +0,36%)

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano,   produzione

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 30 aprile 2019.

La produzione del mese di aprile, con 330.507 forme prodotte contro le 329.333 dell’aprile 2018, rileva un aumento produttivo dello 0,36%.

Le province in cui si rileva un aumento sono Mantova (+3,51%) e Modena (+0,75%).

Interessante osservare l'evoluzione del dato della produzione giornaliera: per la prima volta nella storia nel mese di aprile 2019 è stato superato il tetto giornaliero delle undicimila forme prodotte toccando il numero di 11.016 forme/giorno.

Nei primi quattro mesi 2019 il dato dice di una diminuzione percentuale dello 0,32% con 4.160 forme prodotte in meno.

Anche in aprile si nota lo squilibrio territoriale poiché sulla diminuzione complessiva pesa quasi interamente il forte calo di produzione avvenuto nei caseifici della montagna (-4,7%), mentre l’alta pianura aumenta dello 1% e la bassa aumenta dello 0,8%.

In ALLEGATO le tabelle riepilogative

Documenti da scaricare

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x