leNOTIZIE

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AL 31 MAGGIO 2019

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AL 31 MAGGIO 2019

Nei primi cinque mesi dell’anno prodotte 329 forme in meno (-0,02%)

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano,   produzione,   2019,   magggio

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 31 maggio 2019.

La produzione del mese di maggio, con 334.267 forme prodotte contro le 330.436 del maggio 2018, rileva un aumento produttivo dell’1,16%.

La provincia in cui si rileva il maggior aumento è Mantova con un +2,45%.

Dopo che nel mese scorso si era superato per la prima volta il dato delle 11.000 forme giornaliere mediamente prodotte, a maggio si è tornati sotto le 11.000 con 10.782 forme/giorno.

Nei primi cinque mesi 2019 il dato dice di una diminuzione percentuale dello 0,02% con 329 forme prodotte in meno.

Anche in maggio si nota lo squilibrio territoriale poiché sul dato complessivo pesa il forte calo di produzione avvenuto nei caseifici della montagna (-4,4%), mentre l’alta pianura aumenta dell’1,6%% e la bassa aumenta dello 0,8%.

 Si allegano le tabelle riepilogative.

Documenti da scaricare

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x