leNOTIZIE

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 30 GIUGNO

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 30 GIUGNO

A giugno continua la ripresa produttiva su base mensile (giugno su giugno +1,69%)

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano,   produzione

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 30 giugno 2019.

La produzione del mese di giugno, con 309.360 forme prodotte contro le 304.229 del giugno 2018, rileva un aumento produttivo dell’1,69%.

La provincia in cui si rileva il maggior aumento è Bologna (+7,70%), seguita da Mantova con un +7,43%.

Dopo che nel solo mese di aprile 2019 si era superato per la prima volta il dato delle 11.000 forme giornaliere mediamente prodotte, a giugno, come già a maggio, si è tornati sotto le 11.000 con 10.312 forme/giorno.

Degna di nota, comunque, è la variazione della produzione giornaliera di giugno rispetto a maggio rispetto al quale la produzione giornaliera à diminuita del 4,36%.

Nei primi sei mesi 2019 il dato dice di un aumento percentuale dello 0,25% con 4.802 forme prodotte in più.

Anche in giugno si nota lo squilibrio territoriale poiché sul dato complessivo pesa il calo di produzione avvenuto nei caseifici della montagna (-3,9%), mentre l’alta pianura aumenta del 2,1%% e la bassa aumenta dello 0,8%.

 In ALLEGATO le tabelle riepilogative

Documenti da scaricare

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x