leNOTIZIE

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 31 LUGLIO

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 31 LUGLIO

A luglio rallenta la produzione su base mensile (luglio su luglio -0,89%)

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano,   produzione

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto oggi il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 31 luglio 2019.

La produzione del mese di luglio, con 301.963 forme prodotte contro le 304.689 del luglio 2018, rileva una diminuzione dello 0,89%.

La provincia in cui si rileva il maggior aumento è Mantova (+3,66%).

Dopo che a gennaio si era superata la soglia delle 10.000 forme/giorno, superando ad aprile addirittura la soglia delle 11.000 mediamente prodotte al giorno, a luglio si è tornati sotto le 9.000 con 9.741 forme/giorno.

Da notare la variazione della produzione giornaliera di luglio nei confronti di giugno rispetto al quale la produzione giornaliera à diminuita del 5,54%.

Nei primi sette mesi 2019 il dato dice di un aumento percentuale dello 0,09% con 2.726 forme prodotte in più.

Continua in luglio lo squilibrio territoriale poiché sul dato complessivo pesa il calo di produzione avvenuto nei caseifici della montagna (-3,8%), mentre l’alta pianura aumenta del 2,2% e la bassa aumenta dello 0,4%.

Si allegano le tabelle riepilogative

Documenti da scaricare

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x