leNOTIZIE

GOI PRATI_CO - CONVEGNO FINALE A REGGIO EMILIA

GOI PRATI_CO - CONVEGNO FINALE A REGGIO EMILIA
Presso il Tecnopolo – mercoledì 18 settembre 2019

Categorie: Agroalimentare

Tags:

Mercoledì 18 settembre 2019, con inizio alle ore 9:15, presso la Sala convegni del Tecnopolo di Reggio Emilia (P.le Europa, 1) si terrà il convegno conclusivo GOI PRATI_CO – PARMIGIANO REGGIANO: Agro-tecnica impronta CARBONIO ORGANICO dove verranno presentati i risultati del progetto e le ricadute positive sul territorio

Il Gruppo Operativo per l’Innovazione PRATI_CO è stato creato per valorizzare i prati stabili ricadenti nel territorio di Bibbiano (RE) e dintorni, i cui fieni sono destinati all'alimentazione delle bovine da latte per la produzione di Parmigiano Reggiano.

Le attività svolte hanno permesso di valutare tecniche per la buona gestione e il mantenimento della sostanza organica nei suoli, allo scopo di preservare la biodiversità dei prati stabili e la fertilità dei terreni.

Il progetto, coordinato dalla Cooperativa I.TER Progettazione Ecologica del Territorio di Bologna, è realizzato in collaborazione con il Centro Ricerche Produzioni Animali - CRPA S.p.A., l'Antica fattoria caseificio Scalabrini, l'Azienda agricola Carcarena, l'Azienda agricola Chierici, l'Azienda agricola Pelosi, l'Azienda agricola La Valle e il Consorzio Bibbiano la Culla.              

In ALLEGATO il link per scaricare il programma completo del convegno

Tag:

Altri link

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x