leNOTIZIE

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 31 AGOSTO

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 31 AGOSTO

Ad agosto riprende la produzione su base mensile (agosto su agosto +3,38%)

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano,   produzione,   2019,   agosto

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto oggi il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 31 agosto 2019.

La produzione del mese di agosto, con 298.590 forme prodotte contro le 288.815 dell’agosto 2018, rileva un aumento del 3,38%.

La provincia in cui si rileva il maggior aumento è Mantova (+6,07%).

Dopo che a gennaio si era superata la soglia delle 10.000 forme/giorno, superando ad aprile addirittura la soglia delle 11.000 mediamente prodotte al giorno, già da luglio si è tornati sotto le 10.000 ed anche ad agosto sono state prodotte con 9.631 forme/giorno.

Da notare, comunque, la variazione della produzione giornaliera di agosto, in diminuzione rispetto a luglio dell’1,13%.

Nei primi otto mesi 2019 il dato dice di un aumento percentuale dello 0,47% con 11.871 forme prodotte in più.

Continua lo squilibrio territoriale poiché sul dato complessivo pesa il calo di produzione avvenuto nei caseifici della montagna (-3,13%), mentre l’alta pianura aumenta del 2,62% e la bassa aumenta dello 0,54%.

In ALLEGATO le tabelle riepilogative.

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x