leNOTIZIE

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 30 SETTEMBRE

PRODUZIONE PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 30 SETTEMBRE

A settembre continua l’aumento di produzione su base mensile (settembre su settembre +2,90%)

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano,   produzione

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto oggi il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 30 settembre 2019.

La produzione del mese di settembre, con 289.720 forme prodotte contro le 281.548 del settembre 2018, rileva un aumento del 2,90%.

La provincia in cui si rileva il maggior aumento è Mantova (+6,56%), Reggio Emilia è la sola provincia con produzione in calo (-0,24%).

Dopo che a gennaio si era superata la soglia delle 10.000 forme/giorno, superando ad aprile addirittura la soglia delle 11.000 mediamente prodotte al giorno, già da luglio si è tornati sotto le 10.000 ed anche a settembre sono state prodotte con 9.657 forme/giorno.

Nei primi nove mesi 2019 il dato dice di un aumento percentuale dello 0,71% con 20.043 forme prodotte in più.

Continua lo squilibrio territoriale poiché sul dato complessivo pesa il calo di produzione avvenuto nei caseifici della montagna (-2,68%), mentre l’alta pianura aumenta del 2,670 e la bassa aumenta dello 0,81%.

Si allegano le tabelle riepilogative.

Documenti da scaricare

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x