Beneficiari
Imprese aventi qualsiasi forma giuridica che, al momento della domanda di contributo, esercitano le seguenti attività previste nell’articolo 4 comma 6, lettere a) e b), comma 7, lettere a) e b) e comma 8, lettere b), c), d) ed e) della Legge regionale n. 16/2004,
- gestione di strutture ricettive alberghiere, con esclusivo riferimento alle attività di gestione di alberghi e residenze turistico-alberghiere;
- gestione di strutture ricettive all’aria aperta, con esclusivo riferimento alle attività di gestione di campeggi e villaggi turistici;
- gestione di strutture ricettive extralberghiere, con esclusivo riferimento alle attività di gestione di ostelli, rifugi alpini, di rifugi escursionistici e di affittacamere.
Le strutture devono essere localizzate nei comuni montani di cui all’Allegato A al bando.
Iniziative ammissibili e contributi
La Regione Emilia-Romagna riconosce un ristoro parziale e una tantum fino ad un massimo di € 3.000, a fronte della perdita di fatturato registrata nei mesi di marzo, aprile e maggio del 2020 a causa dell’interruzione dell’attività causata dalla diffusione del virus Covid 19.
I contributi sono concessi ai sensi e nei limiti della sezione 3.1 “Aiuti di importo limitato” della Comunicazione della Commissione “Quadro temporaneo per le misure di aiuto di Stato a sostegno dell’economia nell’attuale emergenza del COVID-19” del 19.03.2020 (G.U. del 20.03.2020) e successive modificazioni, nel quadro del regime autorizzato SA. 57021, concernente la notifica degli articoli 54-61 del decreto-legge n. 34 del 19 maggio 2020; e sono cumulabili con altre agevolazioni pubbliche.
Procedure e termini
Le domande di contributo dovranno essere presentate esclusivamente per via telematica, tramite l’applicazione web Sfinge 2020, a partire dalle ore 10 del giorno 13 ottobre 2020 e fino alle ore 13 del giorno 27 ottobre 2020. La procedura di selezione delle domande è di tipo valutativo a sportello.
Ciascuna impresa, qualora gestisca diverse strutture ricettive, può presentare una domanda di contributo per ciascuna delle strutture gestite.
Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina della Regione Emilia Romagna dedicata al bando cliccando sul seguente link Bando Strutture Ricettive oppure contattare Fabrizio Ricchi - Servizio Bandi e Contributi di Confcooperative al numero 0522546111 (mar-gio) o scrivendo a f.ricchi@unioncoop.re.it