leNOTIZIE

PRODUZIONE DI PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 30 APRILE 2022

PRODUZIONE DI PARMIGIANO REGGIANO AGGIORNATA AL 30 APRILE 2022

Ad aprile continua il rallentamento della produzione: +0,14% - Nei primi quattro mesi +0,99%

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano,   maggio,   2022

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 30 aprile 2022.

La produzione di marzo conferma un rallentamento dell’aumento con un +0,14%.

Le province dove si registra il maggior aumento sono Modena (+5.55%) e Mantova (+3.88%), mentre a Bologna il calo maggiore (-5.42%).

La produzione media giornaliera ad aprile è stata di 11.928 forme/giorno contro le 11.929 forme/giorno del mese precedente (marzo) e le 11.911 forme/giorno dell’aprile 2021.

Nei primi quattro mesi 2022 con 1.412.593 forme il dato dice di un aumento percentuale che per la prima volta dal luglio 2019 scende sotto l’1% con un + 0.99%

La variazione nelle diverse fasce altimetriche continua a mantenere l’andamento dei mesi scorsi con una montagna che continua a crescere (+4,04%) rispetto ad alta pianura (+0,93%) e bassa pianura che cola dello 0,43%.

In ALLEGATO le tabelle riepilogative.

Documenti da scaricare

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x