leNOTIZIE

PRODUZIONE DI PARMIGIANO REGGIANO AL 31 LUGLIO 2022

PRODUZIONE DI PARMIGIANO REGGIANO AL 31 LUGLIO 2022

Continua per il terzo mese consecutivo il calo della produzione: a luglio -2,29% - Nei primi sette mesi +0,02%

Categorie: Agroalimentare

Tags: parmigiano reggiano,   produzione,   luglio,   2022

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 31 luglio 2022.

La produzione di luglio continua a diminuire per il terzo mese consecutivo con un calo rispetto al medesimo mese dell’anno precedente (luglio 2021) del -2,29%.

L’andamento delle province registra un aumento a Modena (+3,18%) mentre tutte le altre diminuiscono con il maggior calo a Bologna (-11,07%).

La produzione media giornaliera a maggio è stata di 10.685 forme/giorno contro le 11.211 forme/giorno del mese precedente (giugno) e le 10.936 forme/giorno del luglio 2021.

Nei primi sette mesi 2022 con 2.442.949 forme il dato dice di un aumento percentuale che continua a diminuire con un + 0,02% rispetto ai primi sette mesi dell’anno 2021.

La variazione nelle diverse fasce altimetriche continua a mantenere l’andamento dei mesi scorsi con una montagna che continua a crescere (+2,87%) rispetto ad alta pianura (+0,56%) e bassa pianura che cala dell’1,82%.

In ALLEGATO le tabelle riepilogative.

Documenti da scaricare

Il tuo nome
Il tuo indirizzo e-mail
Oggetto
Inserisci il tuo messaggio ...
x